Gustose ricette a base di Rapa Rossa o Barbabietola
Insalata di rape rosse e arance
Ingredienti: 2 Rape Rosse, 2 arance, olio extravergine di oliva q.b, sale q.b, pepe, peperoncino q.b. uvetta passa.
Preparazione: sbucciare le rape rosse e lessarle per 40 minuti circa, sbucciare le arance e tagliarle a pezzettini e ravvivare l’uva passa in acqua o in un infuso di tè verde. Quando le rape si saranno ammorbidite, scolarle e farle raffreddare. Quindi, tagliarle nel senso della lunghezza. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, inclusa l’uva passa e condire il tutto con sale, peperoncino rosso, e un filo di olio di oliva.
Pennette alla rapa rossa
Ingredienti: 300 gr di pennette, 2 rape, cipolla bianca, caprino fresco, sale, pepe bianco, olio evo.
Preparazione: sbucciate le rape e tagliatele a pezzettoni; mettetele quindi a sbollentare in un pentolino con abbondante acqua salata. Quando si saranno prontetoglietele dal fuoco e sgocciolatele.
Prendete una padella antiaderente e fatevi imbiondire all’interno la cipolla con un filo di olio, poi aggiungete il caprino e formate una crema, nel frattempo frullate nel mixer le rape con un filo d’olio, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete il composto alla crema che avete in padella, scolate la pasta e mantecate, aggiungete un filo d’olio a crudo e il pepe.
Vellutata di Rape Rosse
Ingredienti: 500r di barbabietole rosse, 1 patata, 1/2 cipolla, 150 gr di formaggio spalmabile, anche vegetale, oppure un caprino bio, 500ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero, paprika dolce.
Preparazione: se non utilizzate rape rosse già cotte dovrete lessarle da voi; tagliate le barbabietole a pezzetti e lessatele in acqua leggermente salata, sbucciate una patata e fatela a pezzetti, sminuzzate una cipolla e mettetela in padella con l’olio extravergine, il sale e la paprika, aggiungete poi le rape e la patata e lasciate insaporire qualche minuto. Sfumate con del brodo vegetale finché le rape e la patata non si saranno ammorbiditi. Frullate la polpa fino a rendere una vellutata di barbabietole molto compatta e liscia, se troppo ristretta aggiungete altro brodo, al contrario rimettete sul fuoco per far restringere. Aggiungete del formaggio morbido e servire freddo o a temperatura ambiente.
Di Jasmin Rani
No comments.