Gustose ricette a base di Kiwi
Pasta con Kiwi e zenzero
Ingredienti: 500 gr di spaghetti, 4 Kiwi medi, olio evo, un vasetto di yogurt greco, 2 spicchi d’aglio, sale, pepe, radice fresca di zenzero.
Preparazione: cuocete gli spaghetti al dente, in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sbucciate i Kiwi, tritatene due grossolanamente e riducete gli altri due in una purea con una forchetta. Poi scaldate lo yogurt in un pentolino a fuoco medio con dell’olio e unite l’aglio tritato, i Kiwi tritati e a radice di zenzero tritata. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 5-6 minuti, mescolando continuamente. Togliete dal fuoco e unite la purea di Kiwi. Scolate la pasta e unitela al condimento. Mantecate e servite ben caldo.
Insalata di Kiwi e miele
Ingredienti: 1 mazzo grande di valerianella, 10 pomodorini ciliegia, olio extravergine d’oliva, 2 Kiwi grandi, 1 cucchiaino di aceto di mele, 1 pizzico di sale rosa, miele.
Preparazione: lavare l’insalata e i pomodorini, sbucciare i Kiwi e farli a dadini, versare tutto in una ciotola. In un altro recipiente emulsionare l’olio con l’aceto, il sale e il miele che avrete precedentemente scaldato. Aggiungere l’emulsione ai pomodori e all’insalata e mescolare bene prima di servire.
Crostata di Kiwi
Ingredienti:150 gr di farina, 4 Kiwi, 80 gr di burro, 60 gr di zucchero di canna, 1 tuorlo d’uovo (uova biologiche da galline allevate all’aperto), scorza di 1 limone grattugiato, 1 cucchiaino di lievito bio, marmellata di rosa canina.
Preparazione: disponete la farina a fontana ed aggiungete al centro lo zucchero, il burro a pezzetti, il tuorlo, la scorza di limone ed il lievito. Lavorate gli ingredienti velocemente ottenendo però un buon impasto. Fate poi una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in forno almeno mezz’ora. Stendete l’impasto in una teglia per crostata imburrata e infarinata. Mettete in forno preriscaldato a 200° C per circa 30/35 minuti (dipende dal vostro forno). Una volta sfornata la base, lasciatela raffreddare poi spalmateci la marmellata di rosa canina ed infine coprite la superficie con i Kiwi a fettine.
Salsa di Kiwi
Ingredienti: Kiwi, 500 gr, Zucchero di canna grezzo, limone o lime.
Preparazione: Sbucciate i Kiwi e tagliateli a pezzetti, metteteli in un recipiente, spolverizzateli di zucchero di canna che avrete prima pestato nel mortaio ed unite il limone o il lime. Cuocete in un pentolino aggiungendo acqua se necessario fino ad ottenere un composto morbido. Lasciate riposare per un minuto e poi frullate ed utilizzate come salsa.
Di Jasmin Rani
No comments.