Gustose ricette con le Banane
Torta alla Banana
Ingredienti: 300 gr di Banane mature, 150 gr di farina integrale bio, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di olio di semi, 50 gr di uvetta, zenzero fresco, cardamomo, 1 pizzico di sale.
Preparazione: mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida dove avrete prima infuso il cardamomo, per circa 20-30 minuti, per ottenere una ricetta ancora più particolare potete mettere l’uvetta in ammollo in un buon tè affumicato o in un tè verde al gelsomino. Quindi scolarla bene e lasciarla asciugare su un panno o su carta da cucina. Grattugiare lo zenzero fresco. Pesare le Banane (sono circa 3 di dimensione media) e schiacciarle con una forchetta. In una ciotola, unire polpa di banana schiacciata, uvetta, zenzero e mischiare bene. Quindi, inserire le farine poco alla volta, continuando a mischiare. Poi, aggiungere l’olio di semi e il pizzico di sale. Bagnare un foglio di carta forno e strizzarlo bene, stendendolo poi in uno stampo da plumcake. Versare il composto nello stampo e infornare per circa 50 minuti a 180 gradi forno statico.
Riso basmati con Banana e Paprika
Ingredienti: 150 gr di riso basmati, 2 Banane, paprika dolce, olio evo, sale, miele di acacia o di castagno, cipolla bianca.
Preparazione: mettere a cuocere il riso, senza aggiungere sale all’acqua, e nel frattempo preparare il condimento di Banane e paprika. Scaldare in padella dell’olio con la cipolla e la paprika, il sale, poi aggiungere il miele e due dita di acqua, a questo punto, aggiungere le banane tagliate a rondelle o schiacciate ed amalgamare il composto in modo da ottenere una crema non troppo densa, controllare il sale e se necessario aggiungerne. Scolare il riso, al dente, e mantecare. Servire sia come primo piatto che come pietanza d’accompagno.
Insalata di Banane con yogurt e salsa di Lamponi
Ingredienti: 3 Cespi – Insalata Belga (indivia), 3 Vasetti – Yogurth, 3 Banane, 70 gr di zucchero grezzo di canna, semi di cumino, salsa di lamponi (un cucchiaio).
Preparazione: Sbucciare le Banane e tagliarle a rondelle, lavare l’insalata e tagliarla a fette rotonde. Versare lo yogurth in una terrina, unire lo zucchero, sbattere con la forchetta e aggiungere la salsa di lamponi. Condire con questa salsa l’insalata e metterla in frigorifero per un’ora prima di servire, aggiungere i semi di cumino prima di servire.
Di Jasmin Rani
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