Proprietà e Benefici della Castagna

Proprietà e Benefici della Castagna

Storia e origine della Castagna

La Castagna è il frutto del castagno appartenente alla famiglia delle Fagaceae. Essa è protetta da un involucro spinoso chiamato riccio, che solitamente contiene, mediamente, tre frutti. Il castagno è un’albero  dalla chioma espansa e rotondeggiante e altezza variabile, secondo le condizioni, dai 10 ai 30 metri. Non si conoscono le esatte origini del castagno. Ritrovamenti di reperti fossili attestano che l’albero dovrebbe derivare da un ceppo originatosi nel Terziario, circa 10 milioni di anni fa e che in periodo a clima caldo si era diffuso in Asia, in Europa e nelle Americhe.

Nome scentifico: Citrullus lanatus
Famiglia: Cucurbitaceae
L’Anguria contiene: vitamine A, B1, B2, C, PP. Calcio, sodio, potassio, fosforo e ferro. Fibre.

Proprietà e Benefici della Castagna

La Castagna, tipico frutto autunnale, è molto ricca di glucidi tanto da essere considerata uno dei frutti più energetici esistenti. Il loro grande apporto di zuccheri, quindi, risulta particolarmente utile in caso di astenia, sia mentale che fisica, durante i periodi di elevata attività fisica e per combattere lo sterss. Grazie al loro contenuto di potassio, magnesio, ferro e fosforo le Castagne sono vivamente consigliate sia per combattere gli stati influenzali che per aiutare chi è affetto da anemia. Inoltre la Castagna contiene molte fibre di cui si può beneficiare la motilità intestinale. Usate per la preparazione di maschere facciali detergenti e idratanti, nella medicina popolare, le Castagne si usavano per creare decotti per combattere raffreddori e bronchiti.

Proprietà e Benefici della Castagna | Proprietà e Benefici della Frutta

No comments.