Proprietà e Benefici dell’Arancia

Proprietà e Benefici dell’Arancia

Storia e origini dell’Arancia

L’arancio è un albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae, il cui frutto è, appunto, l’Arancia. Alto fino a 13 metri, l’arancio è originario della Cina e del sud-est asiatico ed importato in Europa nel XIV secolo da marinai portoghesi, anche se un’altra teoria lo vuole originario della Sicilia.

Nome scentifico: Citrus aurantium
Famiglia: Rutaceae
L’Arancia contiene: vitamine A, B1, B2, B3, B5 e C. Antocianine, caroteni, aminoacidi, acido citrico. Fibre.

Proprietà e benefici dell’Arancia

Le proprietà dell’Arancia sono moltissime e alcune di fondamentale importanza. Una fra tutte è quella di proteggere il nostro organismo, grazie alla gran quantità di vitamina C in essa contenuta, da agenti patogeni, rinforzando le nostre difese immunitarie.  Oltre alla vitamina C, l’Arancia e ricca di vitamine B1 e B2 che stimolano l’appetito e agiscono sul sistempa respiratorio. I caroteni, invece, proteggono il sistema visivo da diversi tipi di infezioni. Ma le proprietà dell’Arancia non finiscono qui. Tra le più importanti caratteristiche ricordiamo la loro importante funzione nel tenere sotto controllo i radicali acidi, nel favorire la deposizione del calcio nell’apparato scheletrico e dentale e nell’assorbimento del ferro con proprietà antianemiche. Inoltre, i principi attivi dell’Arancia prevengono l’insorgenza di malattie cardiovascolari, sono utili per chi soffre di ipertensione, di emicrania e reumatismo e, grazie alle antocianine, l’Arancia assolve anche l’importante funzione di antiossidante.

Proprietà e Benefici dell’Arancia | Proprietà e Benefici dei Frutti Giallo-Arancioni

No comments.