Proprietà e Benefici dei Frutti Rossi

Proprietà e Benefici dei Frutti Rossi
Proprietà Nurizionali e benefici del lampone

Proprietà e Benefici del Lampone

Frutti originari dell’Europa continentale e dell’Asia Minore grazie al loro alto contenuto di vitamina C, i Lamponi sono noti da tempo per le loro proprietà anti infiammatorie riguardanti l’apparato respiratorio. La presenza dell’Acido ellagico, un potente antiossidante conferisce al Lampone proprietà antitumorali

Melograno - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Melograno

È stato riscontrato che la melagrana ha un benefico effetto sul sistema immunitario, sul controllo dl colesterolo e la pressione sanguigna. Ma la principale proprietà di questo frutto, che porta benefici al nostro organismo, è la ricchezza di antiossidanti, flavonoidi soprattutto, che contrastano l’azione dei radicali liberi…

Corbezzolo - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici del Corbezzolo

Il frutto del corbezzolo è una bacca sferica ricoperta da una buccia granulosa, con la parte esterna di colore rosso vivo alla maturazione mentre la polpa è gialla, dolce, succosa ma poco saporita. Matura in autunno così che è curioso vedere sulla stessa pianta lo sbocciare dei fiori e contemporaneamente vedere i frutti

Proprietà Nurizionali e benefici dell'amarena

Proprietà e Benefici dell'Amarena

Le proprietà più importanti dell’amarena sono stomachiche e diuretiche. I noccioli, usati in tintura, sembrano efficaci nella cura della nefrite e come sedativo per la tosse. Nell’antichità erano esaltate le proprietà della gomma che cola dalla pianta e veniva usata come aperitivo, diuretico e dolcificante, ecc. I frutti dell’amarena sono ricchi di vitamina A.

Anguria o Cocomero - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici dell'Anguria o Cocomero

L’Anguria o Cocomero è una pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae ed è originaria dell’Africa tropicale. E’ una pianta annuale che produce frutti, dalla polpa rossa e ricca di semi, che possono raggiungere il peso di 20 kg. Ricca di zuccheri semplici…

Ciliegia - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Ciliegia

Le Ciliegie, composte per l’80% da acqua hanno, grazie alla presenza di flavonoidi, l’importante proprietà di combattere i radicali liberi e di favorire il mantenimento dell’elasticità della pelle prevenendone l’invecchiamento. La Ciliegia assolve anche importanti funzioni depurative, diuretiche e lassative. Recenti studi hanno dimostrato che…

Fragola - Proprietà e Benefici

Proprietà e Benefici della Fragola

La prima nozione fondamentale da fornire sulla Fragola è quella che in realtà non è un frutto. I frutti veri e propri sono proprio quelli che comunemente chiamiamo “semini” che si trovano sulla superficie della Fragola. La rossa polpa zuccherina, che noi definiamo frutto, altro non è che il ricettacolo ingrossato di un’infiorescenza. Oltre ad essere ricca di…

Proprietà e Benefici dei Frutti Rossi | Mangiare a Colori

No comments.