La frutta, alimento fondamentale della nostra dieta, garantisce l’assunzione della maggior parte delle sostanze nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno. Tra i più importanti possiamo citare le vitamine, le proteine, diversi sali minerali, zuccheri semplici, acqua e fibre. I maggiori vantaggi che si possono trarre dall’assumere frutta si hanno al mattino o nelle ore pomeridiane. In pratica, la frutta non dovrebbe essere ingerita insieme ad altri cibi dato che, quando viene consumata a fine pasto, rimanendo a lungo nell’apparato digerente va incontro facilmente alla fermentazione degli zuccheri in essa presente, causando quello che comunemente chiamiamo gonfiore intestinale. L’azione combinata di vitamine e sali minerali garantisce un elevato potere antiossidante così da proteggere il nostro organismo dai pericolosi radicali liberi.
Mangiare frutta vuol dire quindi prevenire anche l’insorgere di tumori. Ad esclusione di alcuni frutti come l’Avocado, la frutta è praticamente priva di grassi risultando così un ottimo alimento da assumere durante le diete ipocaloriche. La frutta inoltre, essendo molto di ricca di acqua, favorisce l’idratazione del corpo soprattutto nei periodi estivi e durante le attività sportive. E’ utile mangiare regolarmente la frutta, come da sempre è stato suggerito, considerandola un alimento indispensabile a tutte le età e in tutte le stagioni. Gli eccessi sono comunque sempre sconsigliabili: una dieta a base di frutta non solo non è utile per la nostra salute ma non è neppure dimagrante. Vediamo quindi in questa sezione le caratteristiche principali dei vari frutti per conoscerli meglio e per farne buon uso.
Ricette con il Kiwi
Guida su come creare piatti a base di kiwi in modo semplice e veloce. Facili ricette di cucina, per vegani e vegetariani.
Scoprirai come preparare pietanze gustose e genuine con i Kiwi, con poche calorie ma ricche di sostanze utili per la nostra alimentazione quotidiana e per il benessere del nostro corpo.
Ricette con i Limoni
Guida su come creare piatti a base di Limone in modo semplice e veloce. Facili ricette di cucina, per vegani e vegetariani.
Scoprirai come preparare pietanze gustose e genuine con i Limone, con poche calorie ma ricche di sostanze utili per la nostra alimentazione quotidiana e per il benessere del nostro corpo.
Ricette con l'Ananas
Guida su come creare piatti a base di Ananas in modo semplice e veloce. Facili ricette di cucina, per vegani e vegetariani.
Scoprirai come preparare pietanze gustose e genuine con l’Ananas, con poche calorie ma ricche di sostanze utili per la nostra alimentazione quotidiana e per il benessere del nostro corpo.
Ricette con le Albicocche
Guida su come creare piatti a base di Albicocca in modo semplice e veloce. Facili ricette di cucina, per vegani e vegetariani.
Scoprirai come preparare pietanze gustose e genuine con le Albicocche, con poche calorie ma ricche di sostanze utili per la nostra alimentazione quotidiana e per il benessere del nostro corpo.
Ricette con le Banane
Guida su come creare piatti a base di Banane in modo semplice e veloce. Facili ricette di cucina, per vegani e vegetariani.
Scoprirai come preparare pietanze gustose e genuine con le Banane, con poche calorie ma ricche di sostanze utili per la nostra alimentazione quotidiana e per il benessere del nostro corpo.
Ricette con le Fragole
Guida su come creare piatti a base di Fragole in modo semplice e veloce. Facili ricette di cucina, per vegani e vegetariani.
Scoprirai come preparare pietanze gustose e genuine con le Fragole, con poche calorie ma ricche di sostanze utili per la nostra alimentazione quotidiana e per il benessere del nostro corpo.
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