Gustose ricette con i Pomodori
Succo di Pomodoro alla Paprika e Pepe nero
Ingredienti: Pomodori di medie dimensioni molto succosi e maturi, paprika dolce, pepe nero, basilico fresco.
Preparazione: pulire i Pomodori e privarli dei semi e della buccia, versare tutti gli ingredienti, eccetto il basilico, nel mixer con poca acqua e frullare fino ad ottenere un succo denso ma non troppo. Aggiungere ancore poco pepe nero e decorare con il basilico.
Pomodori ripieni vegetariani
Ingredienti: 5 Pomodori rotondi, 1 fetta di pane in cassetta, coriandolo fresco o prezzemolo se si preferisce, aglio, sesamo, sale, peperoncino, olio evo.
Preparazione: Togliere la calottina superiore dei Pomodori e svuotarli dai semi, lavarli e salarli internamente, poi prendete il pane in cassetta e frullatela con il coriandolo fresco (poco!) e l’Aglio aggiungendo un dito d’acqua , un po’ di olio e il peperoncino. Dopo aver ottenuto un composto compatto usarlo per riempire i Pomodori fino all’orlo poi scaldare l’olio in una padella e appoggiarci i pomodori a testa in giù in modo che si caramellino e appassiscano. Aggiungere i semi di sesamo e servire.
Cremosa di Pomodoro e Arancia allo yogurt
Ingredienti: 750 gr. di Pomodori maturi e tritati, 1 arancia, 1 piccola cipolla tritata, 1 spicchio di Aglio schiacciato, 1 litro di brodo di verdure, 250 gr. di yogurt al naturale, 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo, 1 cucchiaino di curry, 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva, sale e pepe, alcune scorzette d’arancia, crostini di pane.
Preparazione: grattugiate la scorza di Arancia e spremetene il succo. Scaldate l’aglio, il curry e la cipolla nell’olio, aggiungete poi i Pomodori e la scorza dell’arancia. Cuocete a fuoco moderato per almeno 10 minuti, unite il brodo e lo zucchero. Coprite il recipiente e continuate la cottura sempre a fuoco lento per 20 minuti aggiungendo il sale. Sbollentate per 3 minuti le scorzette di arancia, scolatele su un foglio di carta assorbente. Frullate la zuppa, passatela al setaccio e rimettetela nella casseruola. Incorporate il succo d’arancia e fate scaldare. Infine, a fuoco spento unite lo yogurt e decorate con le scorze di arancia e il pane.
Di Jasmin Rani
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